不一样的爱 650字
爱是虚无缥缈的,可是,却又真实存在,只是存在的方式有些不同。有这样一则故事:一位医科大学毕业的高材生,因为没有门路,分配回家在家开卫生所。一个偶然的机会,他成功的为一家大医院做了一例大手术。
医院的主管人员说:“只要再成功的做一个接指手术,就可以到这家医院上班了。”于是这位高材生的父亲拿起菜刀,削断了自己手指,点名让这位高材生为自己做手术。手术很成功,父亲含泪笑了,儿子却哭了。有人说这个父亲太伟大了,因为他用特殊的方式表达着真挚父爱;也有人说,这种爱的方式并不可取。
因为它太残酷了。可取与否,值与不值,残酷与否,只有父亲心知肚明。父亲并没有特别表现出自己对儿子的爱,却用另一种称为残酷的方式来表达。爱可以让一个父亲作出如此举动,这是一种不一样的爱。
不一样的爱可以使一个在违法道路上的人走向正轨。同样,爱也可以使一个贫穷的人变为富有。爱代表着什么?又让人懂得什么?卡西莫多曾说:“爱让我懂得感恩,我感恩于那给我生命父母;爱让我懂得善良,在示众台上,是爱斯美拉达用她的善良救活了我;爱让我懂得奉献,为了人民,我我愿意去印刷鼓舞人民反抗的传单。我过着充满爱的生活,因此我是最富有的人!”因为有了爱,卡西莫多觉得自己很富有,而不用金钱去衡量贫与富,这又是爱的另一种途径。