情系玉树大爱无疆 650字
2010年4月14日,青海省玉树县发生了7.1级地震,这突如其来的大地震,让每个人都惊恐万分。在短暂又漫长的3分钟里,数万个鲜活的生命瞬间殒落。曾经,他们和我们一样,在阳光下嬉戏,与家人相拥;曾经,他们和我们一样,在忙碌地学习,悠闲地散步,享受世间的美好时光,而这一切却在瞬间消失。
在灾难面前,父母亲那娇小的身躯成了孩子的避难所,这爱显得那样的伟大!飘零的生命,常常如风如絮,或如雨打漂萍。当你用生命的爱为他人盛开一朵鲜花、灿烂一片心地,增添一份温暖时,你生命的芳香就会沁人心脾。这个世界,因为变故,因为灾难,往往孤单而无助。但因为有爱,我们牵挂着、感动着、收获着……情系玉树,大爱无疆,一方有难,八方支援,中华民族一定会坚强地面对这无情的灾难,跟死神斗争到底,不放弃一个生命,更不放弃一分一秒!地震无情人有情,愿我们的祖国在经过风风雨雨后可以更加坚韧不拨。
也许是一声关切的问候,一句温馨祝福,一次跌倒后的搀扶,一闪碰撞后的微笑,哪怕是你为灾区献出的极微小的力量……当这一切在你的心田荡漾着涟漪的时候,你一定会感受到一种温情、关爱的芳香。当你凝视那些普通的生命时,你会发现他们的生命正在静悄悄地开放,他们聚积爱的力量,留给世界生命的芳香。当追思那些远去的生命,你会发现虽其人已逝,但芳香依旧弥散。情系玉树,大爱无疆。