和谐的美 650字
树木的葱茏,花儿的绽放,青少年心中的梦想;彩虹的绚丽,朝阳的灿烂,雨后蝉鸣的响亮。大自然的美与人纯洁心灵的美构成了和谐社会的美,也由此而谱写了一曲曲感人的交响乐,演绎了一部部精彩而感人的剧目。我曾试着去尽早的感悟人生,却发现是徒劳。
我的大脑是愚笨的,思想已被那如蚂蚁般的黑体字所禁锢,我不能用内心真实地感受去感触我所处的这个世界的美,只好信笔涂鸦,写下我心中的“咿呀”。其实深深领会,这个世界奇异的美远远超过了险恶的丑陋。诸如父母自己所付出的无私的爱,那是一种无言表达的“情感美”;再如平凡岗位上的老师、护士、警察,他们在平凡岗位上做着不平凡的事,那又是何等高尚的一种“奉献美”呢!有一首歌曾唱过“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好明天……”不错,的确如此,在这样一个精神需求极强的世界里,需要爱心,需要关心。只有彼此关心的期间,人的心灵才会是美的。
真正的美,不是外表华丽雍容的美,而是内心崇高伟大的美,只有这样的美,才能让人震撼,才能让人接受。美是什么呢?不过是同桌借笔的小事儿,不过是老师关心的话语,也不过是父母悄言的慰语而已,可它的确是美的,淡淡的爱下面包含的何止是表面的深沉与慈爱。纷纷繁繁,如挂满硕果的大树;飘飘零零,如寒冬激扬的雪花。多少美的物,多少充满意蕴的画面,不过是刹那间,却留下最美的一面。