不一样的爱 650字
不一样的爱内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗乌敦套海中学王阿慧我的父亲是一个普通的农民。家里的主要经济来源靠种地,由于水库严重缺水,今年的地种不上了,父亲每天都在为种地的事发愁,为钱的事发愁。我知道,没有地种就没有生活来源,为了这事,我也挺发愁的。
我总感觉父亲对我的关心不够。在我很小的时候,每天放学回家,我总是在路上玩,回家的时候会很晚。但是,父亲从没有问过我回来晚的原因,也没有叮嘱过我要早点回来。对此,我感觉父亲一点也不关心我。
直到有一次,我真地感受到了父亲的关心。那是一个礼拜天,我在服装店里看见了一条裤子,那条裤子特别漂亮,我很喜欢,就想要买下那条裤子。回到家里,我跟父亲说买那条裤子,父亲的脸色变了。刚才还是笑眯眯的,现在变得阴沉沉的。
我看得出来,父亲不想让我买。我问了父亲几次,父亲都没有吱声,我一生气,就摔门走开了。妹妹说要去理发店剪头发,我就领着妹妹去了理发店。来到理发店,店里的人还真不少。
我和妹妹一直排队等到晚上,刚轮到妹妹时,却又停了电。等到妹妹理完头发时,天已经完全黑了。这时,天下起了蒙蒙细雨,还刮着很大的风。妹妹急得直哭,我也束手无策了。
我以为父亲不会来接我和妹妹了。刚要走,就看见父亲来了。因为买裤子的事,我还有点生气,就没有和他说话。父亲把雨衣递给了我,又亲自给妹妹穿上雨衣,他走在最前面,我和妹妹走在父亲的身后。
天太黑了,雨太急了。突然,父亲的身子一歪倒在地上,我和妹妹立刻扶起他,他笑着说:“人老了,不中用了。”此时,雨水打在我的脸上,泪水模糊了我的双眼。我、妹妹、父亲,三人在雨中相互搀扶着慢慢地向家里走去。