不一样的爱 650字
柯世洋曾经说过:“发觉到每件事背后所隐藏的意义就是真相,你将了解每件事的背后都隐喻着爱,也就是每件事的发生皆因爱而来。”是啊,世间的爱多如繁星,数也数不清,难怕只是略眼一过,却也会给人以感激。曾经有一次给我的印象就非常深刻。
那一天,天下着大雨,不停地打在我身上的雨滴,一点儿也不客气。当时我穿着薄薄的衬衣正走在回家的路上,一开始下起雨来觉得挺凉快的(因为当天天热),可是渐渐的,我突然就觉得雨滴打在我身上发冷,而且当时雨还越下越大,使我发冷,我准备跑起来,快点跑。正当我正要抬脚跑时,雨停了,我看到了一位救星,虽然我不认识她,她也仿佛不认识我,但我却感觉到了一种发自内心深处的温暖,是从我身上发出的,她----是我们小区里的,我常期都能看到她,虽然我不了解她,也从未接触过她,她也从未了解、接触过我,但我觉得,我应该相信她,并感激她,她在我虽然不太大,但去算得上是我自己的一次危机中帮助了我,为我撑起了一块蓝天,这可以算是我前所未有的一次遇到的不一样的爱,这爱虽小,但去给予回忆。这是我亲身经历的,还有一次就是我亲眼看见的了。
那次是我在广场看见的,那里有一个要饭的,她看起来年纪挺大的,还有点残疾,不能走路,这时有一个过路人走过来,随手拿出了50元钱交给了那位老奶奶,他当时丝毫没有怀疑,没有思考到底应不应该,就交给了那位老奶奶,那位老奶奶对他感激不尽,给他磕了好几个头,也许你会不会认为这件事不算是不一样的爱,但我却非常认为这算是,因为每个人只要有一颗善良的心,只要有一份情,无论用什么来表达,心到,爱就到,情就到。不一样的爱,你有过吗?你给予过别了吗?