妈妈的变化 650字
妈妈的变化黎平城关第一小学六(6)班邹璐指导老师:吴丽君拽着那过份沉重的书包,又回想起了妈妈每天的唠叨与训斥,来到自己的房间,正准备关上门清理一下大脑的思维,手伸向锁,蓦地又弹了回来,睁大发涩的眼睛,望着大门上的那个大窟窿,冷冷地对着我。望着那墨水瓶盖大小的黑黑的洞,脑袋一片空白,我心里涌出一种难言的不安与委屈,冲向一旁正在为大家的晚饭忙碌的妈妈大声嚷道:“我的锁呢!为什么要下掉它?还来!”妈妈回过头来很不高兴的对我说:“那是为你好。”“为我好!为什么?”我反问道。
“都已经是六年级的小学生了,我替你担心啊!天天关着门,万一是在看漫画怎么办。”我生气极了,张大嘴还想为自己辩解一下,妈妈青着脸用勺敲着锅沿说:“你不要再说了,下锁是为你好,妈监督你在干什么。”“监督?”我的鼻子只觉得酸酸的,眼里涩涩的,泪随着那股委屈流下来,我无力与妈妈申辩,自己着上门躲在静静的房间里痛哭起来。现在的生活怎么那么枯燥,那么乏味?我现在就像一座紧上发条的钟,不停地转着。
尽管如此,老师、妈妈还不厌其烦地叫我们抓紧!抓紧!现如今又失去了妈妈的信任。从那一刻开始,我觉得妈妈变了,变得不在和蔼可亲,不再平易近人,而是蛮不讲理。每当我回到小屋,偶一回来,便会看见妈妈在锁洞外向里张望,我看那眼里除了监督还有怀疑,总是望着那大大的眼睛,心里总是忐忑不安。妈妈你以为下去了锁就能够学习吗?“不”,你错了,看着你那血色的眼睛,我只会更焦虑与不安,只会让我更无地白容,妈妈我想独立,我想靠我自己,我的心好痛,好痛。
您要是真的爱我,就放开您那双温暖的双手让我展翅飞翔。