地球的变化 650字
地球的变化赤峰市松山区第四小学五年五班贾浩川推荐教师:张凌杰地球,是全宇宙最美丽、最有生机的星球,天空是那么湛蓝,河流是那么清澈,陆地上绿油油的一片,天空中鸟儿尽情的歌唱,整个地球就像是一副秀丽的风景画。最初时,还没有人类,每天只是百花齐放,百鸟争鸣,小动物在草地上尽情玩耍,花草树木欣欣向荣,快乐生长。每天都是这样,周而复始。
而这所有的一切,都被人类的到来而被改变了。人类为了自己,不顾一切的破坏地球,为的是什么,还不是为了一张张钞票!到了科技发达的时候,人们开始更加疯狂的利用资源,破坏生物,还有的去捕杀动物,使现在许多动物都已经灭绝了。而植物遭遇似乎更糟,人们每天都会砍伐上千平方米的树木,现在,沙尘暴,龙卷风都已经随意侵略我们的家园了。没有了高大的树木,整个地球都失去了光彩,天气也变得极为恶劣。
人类的科技倒是发达了,地球却被人们践踏的不像样子了。地球的资源也大大减少了,可以用数据来说话:世界水资源本有十四点五亿之多,其中却因被污染而不能使用,能使用的水不足全部的百分之一!石油、煤等资源,看起来取之不尽,可也只够开发100年左右了,而金属物质,只够开发几十年光景了。人类有危机感吗?他们还在关注着钱与权,根本不想着环境与生态,虽然有的人意识到了危机,可寥寥几人,又生么用呢?现在人们用的东西,什么不关系到资源呢?人类啊,快点觉悟吧!,现在不知道珍惜资源保护地球,最后受害的还是自己啊!玛雅人曾经预言:2012年,世界可能会毁灭,而我们应该做的,是努力的改变这个预言。