不一样的爱 650字
有一次,那天很冷寒风呼呼的刮着。妈妈为了我能开开心心的和同学玩,给我布置好房间,又留了钱给我过生日,自己却逃到外面去了。我当时没在乎。
我和同学一直玩到深夜才散,当我们走到门口时竟意外发现妈妈就站在寒风中,打着冷战,还不停的向手上吹气,不停的搓手,妈妈看见我了,喊道:“同学都走了吗?今天生日过的开心吗?今天生日过的快乐吗?”妈妈刚刚从外面回来,我眼力立即蒙上了一层晶莹的泪水,一阵辛酸。我知道,妈妈一直就在外面站着,根本没走,一直站在寒风中!我飞奔过去,扑到妈妈的怀抱……此时,我有一种说不出的滋味。但我的妈妈比别的妈妈付出了多一倍的爱:在寒冷夜晚起床为我盖被;把好吃的东西留给我;在我写不出作文的时候,带我出去玩,放松一下心情;苦恼的时候给我带来安慰。偶尔我发现妈妈的银丝中透着辛酸。
妈妈一直为我默默的付出。可我却觉得理所应当。今天我才体会到,平时一些看似微不足道的事。其实都包含着厚厚的母爱
它如一顿供你挑剔的饭菜,其实是母亲精心为你准备的;一件带有清香干净得衣服,是母亲亲手为你洗的,漠然回首,我发现母亲给予自己的原来是那么多。而平时却没有发现,是它不留痕迹,还是因为我身在其中,习惯了从而忽视了它。天下的儿女门呀,别再麻木在母爱里了,多给母亲一些关爱吧!我曾经问自己:母爱到底是什么?恍惚间才感知原来母爱没有固定的模式,不同的方式却有着一个共同的情怀——无私奉献爱的全部,不论哪个母亲和儿女们在一起总是最开心最最幸福的。母爱是伟大的,就象还债一样,就让我做哪个还债的母亲吧,让我用我来世的情,来还今生的爱……