书柜不用上锁 650字
书柜还是不上锁。同学自己自觉,看完书后马上把书放会书柜 ,还有其他同学看。我希望同学们互相督促。
黄迪温,我听了你的作文,觉得书柜上锁还是有一点好处的。但经过我头脑分析,还是站自己的观点上。因为爬山虎藏书的“天堂”上锁也是有坏处的。请看几点:
1、我们四(1)班爬山虎读书会的成员是非常热爱看书的。如果书柜上了锁,我们就无法自由借书。
2、上了锁,我们借书要向图书管理员借钥匙的话,管理员会忙不亦乐乎。
书柜不用上锁。我有充分的例子。
书店就是一个例子。书店有许许多多的精美图书都没有上锁。反驳方道:“书店明监视器,当然不用上锁了。还有很多管理员呢?”
可我们班有五十几对眼睛,难道还比不上十几个监视器吗?再说只要我们把贪心的心灵上锁,难道书柜也要上锁?
说来说去,只要在邪恶的心灵上了一个“大铁锁”。书柜上锁也是装饰而已。
我觉得书柜不用上锁,因为这样就可以方便我们看书,这样就不用麻烦我们书了,还和以省去很多费用,要是用这些费用来买书可以买很多本书。
像我这样的“小书虫”锁了书柜对我们来说十分不利。还有,我不相信四(1)班的同学会干学偷书这种缺德的事,四(1)班同学的品德是很好的。这还是其次,更重要的事,如果有一个同学不停的玩这把锁,这锁也许会坏,这样又换一把锁,这样可以买很多本书哦!所以我还是觉得还是不上锁好。