祖国,我是你的孩子中卫五小五(3)班余一池这是一个黄金般璀璨,水晶般透明的年代,这是一个充满热情和豪情,充满朝气的年代。那一张张黄皮肤的睑上都洋溢着毫不掩饰的喜悦,那一颗颗黑色的眼珠,涌动着火辣辣的激情。每一个人的心中都会涌出一个声音——祖国,我伟大的祖国!瞧:她飘散的长发是那千万条滔滔不绝的长河;那宽大而慈爱的胸膛、是全中国十三亿中华儿女生活的地方。
握住你的手,我伟大的祖国!万里长城巍峨的矗立在山峰上,那是古代劳动人民用血汗和智慧创造的永垂不巧的骄傲。身为一个中国人,感到万分自豪、万分荣幸。中国,我伟大的祖国!回首过去,帝国主义闯入了母亲的躯体,让你变得伤痕累累。看着富丽堂皇的圆明园焚烧成废墟,帝国主义在我们的士地上为所欲为。
亿万同胞忍无可忍,这时中国愤怒了!这时,亿万中华儿女同仇敌忾,众志成城,手牵手把帝国主义赶出了我们的土地。我伟大的祖国,我盼望你强壮起来!你的光辉,就是我的骄傲,因为我是你的孩子。光阴似箭,曰月如梭,转眼间到了二零一零年。正当人们忘记历史的时侯。
中国发生了震惊中外的“5.12”四川大地震。一座座高楼大厦瞬间倒在了大地上,您的身体也受到了前所未有的伤害。数万兄弟姐妹死在了这场灾难中。我伟大的祖国母亲,不要哭泣,所有中华儿女永远和你在一起!在战胜灾难的同时,亿万中华儿女期盼已久的二零零八年北京奥运会在一个个火炬手的接力下开幕了:在本届奥运会上,中国取得了八十一枚奖牌的好成绩。