不一样的爱 650字
不一样的爱(兰橙霞)每一个人都一份属于自己的爱,你们的爱是什么那?是妈妈买的裙子,还是爸爸买的小汽车,还是哥哥送的文具盒。我得到的爱和你们打大不相同。记得那是发生在小时候。
我家较穷买不起小汽车。看着别的小朋友都在玩小汽车,我心里十分羡慕。可当我像爸爸要钱时,爸爸却说“我没有钱了,这个月咱们的总账又超支了。没有钱买玩具了。
”我听了十分悲伤,课时我也不想给父母增加负担,因为学校咬着高昂的学费。爸爸的开支只够我们的吃饭,妈妈的工作也丢了。所以我也没怎么要。但那时我们觉得爸爸不够爱我。
可是过了几天,爸爸突然对我说:“要不爸爸给你做一个吧!”“做一个!”我心里开始犯嘀咕,爸爸还会做小汽车,什么时候学的。不过在质疑的同时,我也十分的担心,万一爸爸做的不好那么别的小朋友一定会嘲笑我的。无奈之下我还是答应了爸爸。第二天一早爸爸就开工了。
首先他吧一个小铁皮弯成汽车的外壳。然后用一些粗铁丝做门和窗户的框架。后来他又去集市买了一些小轮胎。用铁丝将轮胎固定在车的两侧。
最后把几个小所料片安装在窗户的位置。做好了一辆那个小汽车,我真高兴。壳看起来有点太难看了,于是爸爸南来五颜六色的油漆用毛笔涂了两遍。过了一会,我拿着小汽车去和别的小朋友玩。
可是和别人的一比较,我的还是很难看。这是有一个小孩走过来问我哪里买的。我一时不知该怎么回答,只好实话实说了。可我告诉他是爸爸做的只后便说:“你爸爸真厉害。
”这时我感觉到了我比他们多的是父爱。从那时起我明白了,任何东西都能用金钱买到,但有一样不能,那就是————爱!