世上的爱有千千万万种,包容的爱,慈悲的爱,严厉的爱,细腻的爱,爱是耳畔回响的“路上小心”;爱是鸟儿初步飞翔,身后“绝情”的双眼;爱是倍感紧张的考场,身后传来一声“加油”!爱是感动,爱是欣喜,它让你坚强,它让你奋进。他只是为我好。夜,那么寂寞。
“怦”一声,打破了那一份宁静。爸爸回来了。我立刻感到神经一震,他在家里,总是有不可取代的威严。脚步声渐渐近了,我的心也随之忐忑,最终,还是逃不脱噩运的降临。
他明亮的眸像刚用清水洗过直视着我,淡淡的一句,练琴了么。总是在这种时候,我望着他坚定的眼神,说不出一点假话,可是却一点未曾甘心,便说下一对理由、借口,总算是蒙混过关。可是他走出书房几分钟之余,像是醒悟了什么似的,有回来了。他让我去练琴,我是极不情愿的,就一直用“你刚都答应我了”来反驳他,说他不守信
可是他也不管,见我拖延时间,就那么,那么洪亮的吼了一声,瞬间,我的大脑嗡的一声,似乎感觉地球不再转了。整个人僵在那里,动弹不了。眼泪在眼眶里打转。我一点都不委屈,你们把精力花在我身上,我却不上进。
只是眼泪不住的流,是我难以控制的,不是我瞪你,只是一眨眼,泪水就会涌出,不是你说了,我还在那坐着不动,只是你突如其来的怒吼,我只得动弹不了,你说,眼泪往肚子里咽,你说你有什么委屈,练琴的时候,我抽搐了一下你就说从来,我不敢放声哭,也不想哭,因为我觉得自己真没骨气,可是又觉得你一定很无奈吧,我不敢看你的脸,因为那满脸的沧桑会让我心痛不已。每当这种时候,我就好矛盾。可是我心中,最明亮最明亮的地方,它暗示着我,你是为我好。