在他离去的前一天,不知情的我嬉笑着跑在雪中,突然我滑到了,沉浸在往事中的她突然走到我前面,说了声;“没关系,我扶你。”这一瞬间,我真感谢这场雪,因为它将我们的同桌情拉的的更近。当时我感动的结结巴巴,只是简单地挤出“谢谢”两个字。
第二天一早,我才明白一切。书桌中有一盒拼图,看着它,我暗自发呆、当我把那些残缺的碎片拼好时,上面是一个女孩摔倒在地上,另一个女孩伸出手说:“没关系、我扶你”看着手边空荡荡的桌子,想着以后再也看不见她明媚的笑,我还没有习惯她的离开,当我再看一眼那拼图时,我的眼中已噙满了泪水。“没关系、我扶你”···多少次在我耳边回荡,在我心里荡漾呀!
我们之间的友情在那一瞬间变的更加坚固,因为我知道,她正如四十七度的阳光一样,只要我在心中存在着她,她依旧会像以前那样,陪我欢喜陪我忧。毕竟我们并肩奋斗过,在学习努力过,在那一瞬间,她的名字已悄然刻在我心上。就这样离开选择的却是不告而别。不想伤害对方,但未想到让对方更加伤心。但友情却已成为永恒。