老爸的变化 650字
有人问我谁最苦?我肯定的回答:“父母最苦。”在我的学习生活中,我的老爸曾经多次在我的心中改变他的形象。
幼儿时期,老爸对我他别溺爱,总是让我吃的最美味,穿的最舒服,睡的最安稳,行的最安全。小时候的我很顽皮,每天从幼儿园回来,都嚷嚷着要坐他这匹马,一边用力挥舞着双手,一边喊着“驾!驾——”那股高兴劲就别提了。
光阴似箭,日月穿梭。转眼工夫,我已经成为一个一年级的小学生了。老爸也逐渐失去了原来的慈爱。“凶”相毕露,成了一位严父,为我购买了大量的学习资料,时常告诫我要好好学习,取得好成绩。
有一次,老爸要外出,临走时问我想要什么。我毫不犹豫地答道:“我要吃的、喝的、玩的、用的。”唯独没有说“学的”。五天后,老爸回来了,我兴高采烈地迎上去,以为他会给我带来许多好东西。谁知,老爸给我的仅有3本《中国少年儿童智力开发百科全书》,我失望的一屁股坐在地上,眨巴着充满泪水的身影,看着他走去的身影。老爸用严肃的眼神看着我,回答我的,只有沉默。我不甘心,心想:这些书能比上一块好吃的巧克力吗?于是我便一天天看着那些书。事实告诉我,老爸是对的,我在这些书里获得了无穷无尽的知识
如今,我已经是一名四年级的学生了。老爸摇身一变,成了我的朋友,少了几分严厉,多了几分朋友的友好和默契。他也不再对我说很多大道理,而是摸摸我的头说:“你长大了,也懂事了,不用我再提醒你了,自己寻找学习的乐趣吧!”
老爸不断地改变着,他把所有的爱和希望都寄托到了我身上,他为我的健康成长不断地改变着自己。
我想对您说:“您辛苦了!我爱你!”