一场足球赛 650字
一天下午,一群放学的孩子来到一块空地上,准备开展一场足球赛,他们用四个书包摆成了两个小型球门,分好了组,开始踢球。
这下可吸引了许多观众,他们挤在一条长椅上,看比赛。场上最显眼的就要数甲队的守门员了,他是一个又瘦又高的黄头发小男孩,上身穿着白领黑色运动衫,穿着一双运动鞋。他的腿上绑着一条白绸子,大概是远动是受了伤。他用那双戴着手套的手按着膝盖双眼直勾勾地盯着场上的形势,俨然一副专业守门员的派头。这时乙队的一个队员突破一道防线,直插甲队禁区。这个黄头发守门员可紧张起来,汗水顺着他的额角留了下来。这时,乙队队员来了一脚倒挂金钩,守门员手疾眼快,赶紧来了一个大力扑球。把球扑了出去。
守门员的身后站着一个男孩,他全身都是红色的,双手背在身后。似乎非常焦虑,他可能是一个候补队员,想要早点上场,显一显自己的是身手。
在长椅子上有一个高个子叔叔,他是观众力唯一的大人,他面露微笑。正全神贯注地看比赛呢。他旁边坐着一个小姑娘,她手里抱着一个洋娃娃,现在也顾不上玩洋娃娃了她也被比赛吸引住了。那个红帽子女孩生怕看不见,弓着腰在看比赛。她身后的小男孩伸长了脖子看比赛。他旁边的女孩太激动了索性站了起来。还有一个男孩是抱着弟弟来的,这时他紧张地看着,他支持的甲队要赢了,他欢呼起来。
比赛结束了,人们都走了,那个高给子叔叔依然面露微笑,也许这场足球赛勾起了他对童年回忆吧!