我乃传说 650字
我乃传说我乃传说铁岭市西丰县第一中学八年七班徐鑫用微笑,诠释着传说的含义;用才华,横溢着传说的淋漓;用柔情,勾勒出传说的果敢;用拼搏,抒发对传说的赞叹!纵观中华上下五千年,灿烂的文化,博大精深,“大禹治水”的大禹是个传说,“政启开元,治宏贞观”的武则天也是个传说,可谓“前无古人”,但并非“后无来者”,而我想说的是“我乃传说”。我乃传说,因为我有着拼搏向上的精神,用我的拼搏扭转乾坤;我有着意志坚定的思想,用我的坚定诉说对未来的渴望;我有着“精卫填海”的执著,用我的执著聆听着内心中最自信的诉说……人生并非一帆风顺,生活中难免遇到困难。我并非王者,我也有着许多磨难与坎坷,生活中的我每天都一波几折,无人聆听我的诉说,无数个夜晚被我挥霍,我总想放弃,但有个声音一直把我牵扯,我终是不舍,我的青春,只因一个信念让我振作“人要好好地活”。
眉宇之间,透着一股英气,风度翩翩,铸就人生的城墙,集了坚强拼搏于我一身,于是就有了火的燃烧,水的荡漾,风的飞扬;有了春天,有了解冻,更有了诞生与成长。点燃种子希望,召唤候鸟的飞翔,畅谈人生理想憧憬未来渴望留下的永远都是传说的铿锵。我很年轻,我不怕认输。我是株草,我在等雨落。
我不想“只盼留芳尾,不求真世哲。有难不对攀,无毅其光色。恩报数万载,手足情深卓。”我只想“少之有志者,独享云中鹤。
一心向甲首,弄水成清柔。毅坚可动天,珠顶可明殿。观世万难境,笑过马当先。”一箭贯古今,一语话我勤。
集毕生力于一身,展我力量的雄浑。融万种刚劲柔情,做可为人而不可为之事,我一定行,如果非要问我为什么,只因——我乃传说!