长这么大,有许多难忘的事情,但有一件事最令我难以忘怀。今天我就给你讲讲吧!
说干就干,我一手拿针一手穿线,可线头好像是故意跟我作对似的,费了九牛二虎之力也没有穿进针眼,我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈笑着说:“心急吃不了热豆腐,你要把线头捋出一个尖来才好穿。”按照妈妈的方法,我果然很轻松的把线穿过了针眼,然后把两端的线头合在一起打了个结,这就完成第一步了。
接着,我的左手紧捏袜子洞口的边缘,右手拿针立即缝了起来。可针在手里一直扎不进去,我一使劲针就扎到左手上了,只见鲜红的血从细小的“眼”里渗了出来,我的身上一下子冒出了冷汗。我急忙穿上拖鞋,跑到卫生间,把伤口清洗干净,又用创可贴把伤口包住。
在学校老师总说我很坚强,现在我又怎么会让这点困难吓倒。我强忍着疼痛继续补,大约过了半个小时,总算将袜子补好了,我长长地吁了一口气,让妈妈看看我的“杰作”。妈妈一看笑得前仰后合:“吆,袜子上怎么有这么多的“小黑虫”呢。”只见妈妈轻轻一扯,“嘣”地一声,我辛辛苦苦缝的线全开了。妈妈疼爱地对我说:“做事情要细心,不能着急,否则事情做得会更遭!”