父母老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。书让我知道了许多知识,许多课本上学不到的东西。书是一把钥匙,打开了我们心灵的窗户,书是一阵清风,带给我夏日的凉爽,书是一杯红茶,让我们精神振作......
我喜欢在寂寞是时候捧一本书,以安慰我心中的孤独。我喜欢在难过的时候捧一本书,和主人公一起促漆谈心,我喜欢在无聊的时候捧一本书,和主人公一起为优而优为乐而乐,我也喜欢伴着晚霞读书,让这书香和这美景融在一起……
书让我爱上了李白的风流倜傥,恋上了苏轼的潇洒豪迈……书让我欣赏到:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的春天;“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天;“停车坐爱枫林晚,霜叶红叶二月花”的秋天;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天
一本好书就像我的良师益友,每当翻开书时就什么烦恼也没有了,而是随着主人公的优而优喜而喜悲而悲。一本好书就像一盏明灯照亮我人生的道路,引领我走向成功的道路,一本好书就像一艘小船带我驶向成功的彼岸……