雨是最寻常的。这样的天气在人们心中总是留下伤感、遗憾。而在我看来却完全相反,雨—抒情。一点点滋润你干枯的心灵。
夏天的雨,伴着雷声来,伴着雷声去,从来不曾这样可怕过。暴风雨的傍晚,电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天河决了口子,我真担心屋顶要被砸漏了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽,窗缝里真的钻进雨水了,顺着窗台往下流,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,一个暴雷猛的在窗外炸开••••••夏天的雨是磅礴的。
绵绵的秋雨,梳洗着青山,滋润着大地。秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶更显勃勃生机;秋雨落在快要成熟的果子上,使那一个个快要成熟的果子更加光彩照人。这秋雨又仿佛是甘醇的美酒,奉献给滋生万物的大地,奉献给满怀丰收喜悦的人们••••••秋天的雨是可爱的。
冬天的雨慢慢变成雪。雪花纷纷扬扬,一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,都是那样优美动人。像那仙女撒下的碎玉,像天庭派出的天使,像月宫的桂树落英缤纷。