我和妈妈去逛街 650字
今天下午,我要求妈妈去逛街,没想到,妈妈很爽快地答应了。于是我们乘着公交车出发了。我一路上心情愉快,不知不觉便来到了十字街。下车一看,哇——,真热闹!十字街的周围挤满了摆摊的人,叫卖声、吆喝声、讨价还价声此起彼伏,一派繁荣的景象。再看看来这里采购的人们,更是络绎不绝,问这个,看哪个。瞧——那儿正有一位摆摊儿的人,两手作成喇叭状,用圆润洪亮的嗓门儿喊着:“香甜美味的糖炒板栗啊,刚出炉,快来买呀!”一位农村妇女被他磁性的声音吸引过去。“小伙子,来二斤。”小伙子熟练地称好了,还多添了几颗。
那位妇女付过款,笑眯眯地走了。再看那边的货摊上,有红脸庞的“富士”、玲珑的金橘、还有雪白的鸭梨、玛瑙似的葡萄,看了,就让人眼馋。我被妈妈牵着,挤过潮水一般的人群,来到了炮摊前,我的目光一下子被吸引住了。不要说炮的种类,单是那色彩缤纷的包装,就让人看得眼花缭乱。只见有各式各样大盒装的花炮,火箭似的“穿天猴”……最显眼的要数一鞭鞭的“大地红”了,他们身披鲜艳的红外衣,过年的时候,它们震天动地的响声,那才叫过瘾呢!
穿过人流,我们来到了劳动商厦。一进门,我又喜欢上了五花八门的玩具。看——那不是我盼望已久的仿真手枪吗?还是带红外线的呢!如果往我身上一挂,嘿——那该有多神气。不过,太贵了,一百多元呢。随后,我和妈妈又逛了衣帽城、首饰行,无论走到那里,都有琳琅满目的商品,让你总是目不暇接。整整一个上午,我和妈妈买到了不少东西,提着大包小裹,我们别提有多高兴了。