2008年9月25日,对于航天人来说,对于中国人来说,对于世界来说都是一个大喜的日子,又是一个值得载入史册的日子。长征二号F型运载火箭点火,“神舟七号”飞船在酒泉卫星发射中心长空。
当天晚上,我坐在电视机前,既兴奋又紧张。当时,酒泉指挥部正在倒计时''5,4,3,2,1,起飞“。随着一团巨大红色火焰的喷发,“神舟七号"缓缓升空。这时,我与指挥部的工作人员一样,屏住了呼吸,耳朵聆听着指挥部对飞船的监测情况,眼睛注视着屏幕,心情非常紧张。过了一会儿,我从屏幕上看到了”神舟七号“运行良好。又过了一会儿,”神舟七号''脱离了大气层,分离成功。21时33分,中国载人航天工程总指挥常万全宣布:飞船进入预定轨道,“神舟七号"发射成功!人们一片欢呼,互相拥抱。庆祝”神舟七号“的发射成功。
”神舟七号"是载人飞船,可是里面载的人到底是谁呢?原来是翟志刚,刘伯明,景海鹏3位航天员。他们将在这次航天飞行中进行太空行走。我们祝愿:承载着中华民族的飞天梦想的神舟飞船,会飞得更高,更远。
中国“神舟七号”载人飞船的发射,是中国致力于探索和平利用太空的又一个重要举措。而航天人十年磨一剑的精神,多少年艰辛努力才换来这个令国人无比骄傲自豪的成绩。从神一的发射到现在神七的发射,九年的时间中国航天创造了一次又一次的奇迹。这是中国的骄傲,也是世界的骄傲。它不仅是中国科技史上的里程碑,也是中华民族发展史上一次震撼人心的伟大壮举。中国这头雄狮正以强盛的姿态屹立于世界东方,它向世界宣告:中国的强大和美好未来。中国,我为你骄傲!