一天傍晚,爸爸开车带我去接大阿姨。快到的时候,突然,一辆红色的小轿车“嗖”的从路对面小区的大门里窜了出来。我正纳闷,这辆车怎么开得这么快?只听见“砰”的一声,那辆车已经撞上了一辆电瓶车,把骑车的阿姨撞翻在地。我惊呆了,不知那阿姨伤得怎么样?
心里正想着,只见阿姨一下子跳了起来,疯了似的使劲敲打着小轿车,一边还对驾驶员大喊大叫着什么。咦,这是怎么回事?我和爸爸连忙下车,走过去一看,呀!原来车下面还有一个孩子,正卡在电瓶车的后座上,几乎被车轮压到了!“赶快救孩子!”爸爸一边说,一边叫驾驶员倒车。“不要倒!不要倒!快停下来!”原来,车子一动,卡在车轮下的电瓶车也跟着一起动,这样孩子就更危险了。“大家赶紧把车抬起来!”人群中有人喊道。
于是,爸爸和几个叔叔齐心协力,使劲把车抬了起来。接着,一个叔叔赶紧钻到车底下托住孩子,另一个叔叔拉住电瓶车,一起小心翼翼地把电瓶车连同小孩一起拉了出来。孩子的妈妈急切地扑过去,一把抱过孩子,一边哭,一边查看孩子的伤势。幸亏那孩子只是头和腿擦破了一点皮,流了一点血。“还是去医院看看吧。”有人关心地提议。于是,阿姨抱着孩子去了附近的医院,围观的人群也渐渐散开了。我心里还惊魂未定,今天还算很幸运,大人和小孩都没事,如果……我真不敢想象。
但愿以后开车的司机都能遵守交通规则,小心驾驶,那样就能避免发生今天这样的事。今天也幸亏有很多像我爸爸这样的人,在危急时刻,伸出援助之手,大家齐心协力进行救助,才避免了可能发生的一场悲剧。我觉得,如果大家都能遵纪守法,都有一颗乐于助人的心,我们的明天就会更美好。