可爱的乌龟 650字
我家有一只小乌龟,它是在一次我与妈妈去步行街时买来的。
我们行走在步行街上,地上摆着很多的小摊。我看到一个小摊上,有一群小乌龟在争先恐后地向上爬,在最顶上的一只小乌龟得意洋洋地向我招手,好像在说:“你看,我多厉害!”看他神奇的样子,我一下子就爱上了它,真想立刻把它买下来。在我左磨右泡的情况下,妈妈帮我买下了它。我真是爱不释手。它在我手上爬来爬去,我生怕它掉下去。一会它又缩进壳中睡觉去了,看来它还是个小懒虫。
回到家后,我找出一个空鱼缸,放入一半的水再加入几颗小石子。而小乌龟却在那悠闲地看着我忙来忙去,好像不知道它要搬家了。当我把它放入它的新家时,它却一下子缩入壳中,好像在害怕有敌人“偷袭”。当它确认没有危险时,才慢慢地伸出头来。一会睁着大眼睛东张西望;一会又大摇大摆地走来走去;一会又趴在地上一动不动;一会又眺望远方。你看,那小家伙耍酷似的站在一颗又扁又宽的石头上。突然,一不留神,它滑倒在鱼缸了,可怜巴巴的瞅着我,我的心一下子被揪住了。我想让它出来走走,于是把它抱了出来。它以为我要伤害它,便用它那小爪子紧紧地抓着我,真是恩将仇报。当我把它放到地上时,它又象一个没见过世面的小孩,东跑西看的,让我忍不住想笑。不一会儿,我又去看它,天啊!它不见了,把我吓的大叫起来,大声的喊着:爸爸妈妈,小乌龟不见了,快点帮我找找呀。一家三口满屋乱翻,就是找不到,我的心像十五个吊桶打水——七上八下的。终于在床下找到了,这一次,我好好的“教训”它一下,它好象知道错了一样,对我道歉,看它那“饶了我吧”的眼神,我的气也消失的无影无踪了。