我若是一条鱼,我要努力寻找水源的出口。
我若是一只鹰,我要全力飞出蓝天的庇护。
我还是我自己,我要跑,跑出父母的篱笆,寻找自己的轨道。
中考完,有幸去南方读高中,但父母不愿意,我执意地踏上了南下的列车。看着父母远去的背影我没有哭泣,心里想,小时候做梦都想走出去,现在不是机会吗?抬头看着蔚蓝的天空,心情有点激动。
当远处的地平线最终屈服于不懈的步伐时,当遥远的彼岸最终踩在脚下时,体验到的,是一种发自内心最深出最透彻的满足
在漫长的人生路上奔跑时,无论艰辛、挫折幸福都已化做心中最美好的记忆;在这漫长的旅途中,体验着一种畅快,体验着一种满足,体验着一种人生的体验。
离开父母的日子是自由的,像一只无拘无束的鸟,寻找着自己理想生活环境,理想世界。
在灯火阑珊的城市中奔跑着,带着满腔热情,往往受伤。开始在人生路上挣扎,带着一种凄惨的味道。奔跑的速度有些快,没来得及欣赏沿途的风景。源于生活的竞争,每个人都以自己的一种方式向前奔跑,跑的如此快,以致没来得及品味人生的味道。
跑的太快,只顾及到深邃的天空,却忽略了脚下那广阔的土地。奔跑人生,忍受着脚板的痛苦、呼吸的困难、外界的纷扰,美丽错误共存幻想破裂了。
在这个起点我开始徘徊,在这个季节我开始踱步。疲倦了、心累了。原来我来到的只是海市蜃楼,灵魂仍在奔跑,脚步也无法停止,只是希望找到一个新的起点。
最终,我还是回到了有着我熟悉气息的那片净土。
鱼,终究没有离开给予生命的水。
鹰,始终飞不出赐予它希望的天空。
我,最终还是没能离开亲人朋友用爱编制的幸福圈……