美丽的凤凰谷 650字
这个周末我和同学去了凤凰谷游玩。
凤凰谷的管理人员告诉我们,谷内蕴生着100多种植物种类,野生动物有近200种,随处可见的是山鸡、麻雀、松鼠以及国家重点保护动物褐马鸡,谷中还密布着许多野生的果木树,山杏、山梨、山葡萄、山核桃、野桑椹、红樱桃等。
进山后,我们一眼就望到了一条大瀑布,瀑布溅起的水花打在人的身上,凉丝丝的,使人忘记了疲倦,忘记了烦恼。瀑布边上有一块巨石,上面写着“天然氧吧”几个大字,这是因为凤凰谷林茂草丰,空气十分清新。这时已是春天,草绿了,花开了,这一丛,那一簇,白的如雪,红的如火。我们继续往前走,来到了桃溪,之所以名叫桃溪是因为这里桃花盛开还伴有小溪从这里流过,给人一种世外桃源般的感觉,所以名叫桃溪。我们选择的是从东谷上,一路上我们看到了许多的自然景点,有:百鸟朝凤、迎宾柳、雉鸣翠柳、神仙一指摇等。神仙一指摇这个景点有一块大石头,名叫神仙石,石头是从哪来的呢?据说是沉香在华山劈山救母时,斧劈西峰,碎石飞溅,有一大块飞落此处,怎么推也推不动,但有一位神仙只需一指就可轻轻摇动,如果有人能摇动,此人便料事如神,心想事成。我和伙伴们试着摇了摇,可怎么摇也摇不动,听大人们说石头底下有太多杂物,把石头固定住了,所以我们最终还是放弃了。
我们继续向上攀登,终于到了凤凰谷的最高处——凤凰顶。放眼望去,一切尽收眼底,真可谓“欲穷千里目,更上一层楼”呀!下午时分,我们恋恋不舍地离开了美丽的凤凰谷。
同学们,这个假期,远离喧闹的城市,抛开繁重的作业,一起到美丽的凤凰谷去放松放松吧!