十年后的常熟 650字
首先变化的是那一条条道路。它们一改往日的“尘土飞扬”,节日期间“寸步难行”的状况。道路长高了:四层、五层、六层,有的交通密集地段竟高达十层。路面异常干净,真正做到了一尘不染。这是为什么呢?这得说到第二个变化了。
随着科技的高速发展,很多工作都由机器人来完成,这一条条干净整洁的的道路就是它们的劳动成果。机器人保姆也走进了千家万户,我家就有个仿真人版的机器保姆“可儿”。每天它不但要洗衣做饭打扫卫生,有时还要陪主人聊天逛街等。当然家庭机器人都不如扫街的机器人,那些可是国家花大价钱为每个城市配发的限量版机器人,它们除了清洁马路外还兼带城管、交通警的工作。
说了道路和机器人,现在就不得不说人们的交通工具了。自行车?那是什么年代的“出土文物”了;电瓶车?那都是“陈年老古董”了;汽车,现在谁还开这玩意儿!那开什么?飞机!别看飞机以前那么稀奇,现在可都是家家必备的基本交通工具。还别说,自从换了飞机,出门旅行方便多了,但开飞机可不容易,得考驾照,还有一大堆的交通法则,而且家里还得腾出地方来停限坐十人的私家机。相比而言,小孩子的交通工具放置就方便多了,是飞毯,可那飞毯限坐一名儿童和一个十公斤的包,而且是声控的,真所谓是“做工精美,使用方便”。这些还不算,有些富户还有私人火箭呢!可遨游太空呢!除了这些,还有潜水艇、坦克、小型火车等交通工具。
十年,可以使一个城市变化万千。这就是我想象中十年后的常熟和人们的生活。你想象中的未来又是怎样的呢?快快拿起手中的笔介绍一下吧!