2002年,我五岁,她三十岁。那时候,我傻得天真,总以为自己桃花中的公主,有着一个有权有势的爸爸和高贵得像冰山上雪莲一样的妈妈。她总是嘲笑我说:小心幻想过头搞得自己“遍体鳞伤”。我因幻想自己是“路见不平拔刀相助”的女侠而在一天中午骨折。她那心疼的目光,在我心底泛起阵阵涟漪。
因此,我明白了现实和幻想终究是两回事。幻想永远也不可能变成现实。
2004年,我七岁,她三十二岁。一次。我调皮得将她最喜爱的水蓝色裙子给剪成“万条垂下绿丝绦”。结果可想而知,她第一次对我破口大骂,我也第一次泪流成河。悲伤令我头昏脑胀,我昏昏欲睡地说:“是不是我不是你亲生的?”她呆了,紧紧地抱住了我。
从此,我明白了一些事情是不可以做的,如果做了,你想后悔也来不及了。所以,做事情要三思而后行。
2007年,我十岁,她三十五岁。放学回家后,我像是中了百万大奖一样迫不及待地冲到她面前。我故作神秘地对她说:“你猜,我这只白色信鸽给你带来了什么爆炸性的好消息?”她疲倦地一笑,说:“既然是好消息,就让我先一睹为快吧!”我假装平静地说:“本人不才,语文数学都100分,作文还被评为了范文!”语毕,她的脸上果然堆起了笑容。但是,一刻之后,她又语重心长地对我说:“骄傲是毒药,如果你就此停止的话,你那前进的步伐就再也不会向前了!”
从此,我也明白,在这个世界上“人外有人,天外有天”,决不能做一只井底之蛙
在这个世界上,最爱我的人就只有两个,其中一个就是她——妈妈。