我的校园 650字
每次上学,我都很快乐,因为我的校园朴实、美丽,让我倍感亲切。(直抒内心对校园的热爱和赞美之情,感情真挚。)
走进校门,你一眼就能望到飘扬在校园上空的五星红旗,它的影子映在升旗台后面三棵挺拔、茁壮的松树上,微风吹来,树影和旗影一起晃动,充满了摇曳的美感。我不禁想起了自己第一次在国旗下演讲的情景,紧张、激动和自豪之情溢满了胸怀。(“国旗”是学校最显眼的标志,也是作者曾经“成功”的见证者,有着不同寻常的意义。)
四季常绿的松树和红色大理石旗台之间,有个不算大的水池,池中有座假山,山上还有微型的小桥和精致的凉亭,尤其是在下雨的时候,别有一番情趣。到了夏天,水池里还会有可爱的小青蛙,偶尔发出“呱呱”的叫声。我们经常在水池边嬉戏玩耍,这水池可是同学们的乐园呢!(假山池沼既是学校的景点之一,也是同学们的乐园,描写了充满自然和谐的情趣。)
我们的教室虽然都是平房,不像别的学校的教学楼那么气派,但一排排井然有序,房前屋后,花木成阴。教室的墙壁刷上了新涂料,墙壁是黄色的,明亮雅致;墙裙是红色的,像是给教室穿上了漂亮的红裙子;中间和墙脚有两条蓝色的装饰线,几种颜色搭配起来,非常漂亮。春天,三叶草又挺起了腰身,摇着绿色的小脑袋。从教室的后窗望去,一片碧绿。月季花也开放了,娇艳柔嫩。这些花会从春天一直开到秋天,特别好看。(教室朴素美丽,色彩协调,周围的景物也美。小作者很善于发现平常事物独特的美。) “丁零零——”下课了,原本安静的校园一下子热闹起来,空荡荡的操场上顿时人山人海,沸腾了起来……(动静结合,沸腾的校园给读者留下了广阔的想象空间。)(《作文周刊·小中版》2009第10期 总第4540期)