许多同学都认为写作是一件苦差事,我却不这样认为。我总是把写作当作一顿丰盛的大餐,细嚼慢咽才能品味它真正的滋味儿。
星期三的中午,我刚走进教室,好朋友凯利就急匆匆地跑了过来:“苏婷,告诉你一个好消息,你的作文在《小学生学习报》上发表了。”“什么?我的作文……发表了。”我简直不敢相信自己耳朵。凯利马上拿出了当天的报纸,顺着她手指的方向,我急切地寻找着,果然在报纸的第二版发现了自己的作文——《老师,我想对你说》,上面清清楚楚写着我的本名!我又仔细地看了好几遍,才知道自己不是在做梦。这时候,我心里甭提有多开心了,高兴得一下子抱住了凯利。
放学后做完值日,我用最快的速度跑回了家,想把这个激动人心的消息与妈妈分享。还没跨进家门,我就高喊:“妈妈,我的作文发表了!”“真的!那太好了,下次还要继续努力哟!”看见妈妈的脸上也乐开了花,我的心里像喝了蜜一样甜。但我仍要再接再厉,争取写出更多更好的作文。
我爱写作,在作文之中,我获得快乐。在作文中,我回首昨天,笑看今天,憧憬未来。我写作,我快乐!