有趣的一堂课 650字
星期四下午,老师叫方佳伟带来四个纸杯和一个sai子,到了下午的第一节课是综合实践课颜老师神秘兮兮地对我们说:“我要来变魔术,你们相不相信”。我们异口同声的回答:“不信?”老师胸有成竹地说:“我要请一个助手”。我们争先恐后的举起手来,老师叫玉甫来当助手,老师贴着玉甫的耳朵说了好一段时间的悄悄话我想:老师到底跟玉甫说了什么不可告人的秘密?终于停了,老师说了游戏规则,开始了玉甫把sai子放进三号杯子里,玉甫说可以了,颜老师转过头来,用手摸着杯子的正上方,老师的眼珠子转了一下,便拿起三号杯子,果然我们不禁赞叹起来:“真神了”!还有一些同学不相信说:“肯定是颜老师和李玉甫说好了。”要在来一遍,老师按照刚才的样子做了一遍。果然,可还有几个同学还不相信,要再来一遍,老师答应了,便躲在门后,同学们说不要李玉甫放,让李玉甫叫一个同学来放。”玉甫叫诗云放,诗云放在一号杯子里。然后,颜老师转过头来猜说:“我终于知道了躲在门后的滋味!”老师想了一会儿。便翻起一号杯子,那些同学不敢在说颜老师作弊了。颜老师说:“明天我会公布答案!”
到了星期五的下午,老师说:“答案是从你的眼睛看到的,是从你的耳朵听到的,只要留心观察,就能知道答案。”说完老师便从做了魔术表演,许多同学都知道了答案,为独我还不知道?老师叫陈毅棋来回答,陈毅棋说:“已经好了刚好四个个字,所以老师按字数来答,老师才会全部答对。”老师叫玉甫来公布正确答案,玉甫说:“颜老师叫我说,1号就说好,2号就说可以,3号就说可以了,4号就说已经好了。”
今天真是有趣的一堂课!