“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国------”正如歌中所唱,我国是一条东方的巨龙。只不过一直沉睡着。终于在60年前的一天这条东方巨龙崛醒了。巨龙的觉醒代表着中国告别了四分五裂、蒙受耻辱、灾难深重的岁月,中华民族的历史翻开了崭新的一页——中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!
中国成立以来,中国人民的面貌已不再是受人耻笑的“东亚病夫”了,而是东方巨人。社会主义中国的面貌和中国共产党的面貌发生了历史性的变化。这60年是中国共产党带领全国各族人民自力更生、艰苦奋斗,解放思想、锐意进取的60年;是不断探索适合中国国情和反映时代进步的社会主义发展道路的六十年;是逐步摆脱贫困落后,走向繁荣富强的六十年。
60年只不过是弹指一挥间,但我国正是利用了这一短暂的时间变成了一条真正的东方巨龙。“神七”的飞天,“08年奥运会”的成功举办。这些难道不能说明我国的发展迅速吗?
我国不但是一个发展迅速的国家,而且是一个团结奋进的国家。
1976年的地震,1998年的洪水,2008年的雪灾和地震,我国各族人民众志成城,齐心协力,克服困难,充分彰显了中国人民团结友爱不怕困难的高贵品质。
党的政策十分贴切人民的内心。从“三免一补”到“九年义务教育”都在时时刻刻解决人民上学难上学贵的问题。农村合作医疗更是解决了农村人民看病难、看病贵的问题。
我国的法治十分民主,从原先的层层下达到现在的主席网聊,从“官告民”到“民告官”从“麻烦办”到“马上办”都说明我国法制十分民主。
我国现在只是一个发展中国家,但是我坚信在不久的将来我国全民素质和发达程度会更上一层楼,成为发达国家,并且赶超英、美等发达国家。