再遇小红马 650字
通过上一次事,小骆驼明白了自己的脚掌和睫毛、肉疙瘩都有很大的作用,它再也不委屈了。一天,小骆驼又在河边照“镜子”。
正巧小红马又路过小河边,小骆驼骄傲地对小红马说:“小红马,你能跟我去沙漠里走一趟吗?”小红马不服气地说:“去就去呀,谁怕谁,哼!”它俩来到了沙漠,一开始小红马开心地奔跑着,渐渐地怎么跑不动了?等等我吧,小骆驼,帮我一把好吗?”小红马气喘嘘嘘地说。“好吧,”小骆驼费了九牛二虎之力把小红马从那松软的沙子中拔了出来。小红马问小骆驼:“咦,你怎么没有陷进沙子里呀?”呵呵,那是因为我的脚掌又大又厚,这样不会陷进沙子里的。
说话间,一阵风沙铺天盖地地刮了起来,小骆驼连忙俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,小红马也急忙学着小骆驼的样子,可是那又有什么用呢,小红马的眼睛看来乌溜溜地很好看很精神,可是在沙漠里显得那么单薄。风沙过去了,小骆驼的眼睛没有进一点沙子,但小红马可不行了,眼睛疼得睁不开。
它们又坚持朝前走,走啊,走啊,走了很远很远,,小红马没有一点力气了,疲倦不已,都快站不起来了。但小骆驼可不一样,精神抖擞地甚至都想跳起来,小红马的肚子饿得叽哩咕咕,它问小骆驼,“你不饿吗?”小骆驼哈哈大笑,说:“我背上的两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存了许多养料。”沙漠之旅结束了,小红马惭愧地说:“对不起小骆驼,我让你受委屈了,我不应该说你是个丑八怪。”小骆驼说:没关系的,知道错就好了,判断事物的美与丑,不能只看外表,要看实质才对啊。“小红马认真地肯定地点了点头。