500年后的地球 650字
一天,我走在放学回家的路上,突然看见了一个神秘的圆盘,我十分好奇,便拿过来看了看:呀,这上面怎么有二个按钮呢?一个红的,一个绿的。于是,出于好奇的我按了一下绿色的按钮,一个奇特的景象立刻出现在我的眼前。
我的身边全是花草树木,一个人也看不到,正当我纳闷时,一个似鸟非鸟的怪物出现在我的眼前,我吓了一跳,随后又一件不可思议的事情发生了,这个小怪物竟开口说话了。它说:“小朋友,你好!”我说:“你好!”“你迷路了吗?”“不是,我是按了这个绿色的按钮才来到这里的。”
说看,我把发生的事情告诉了它,把这个圆盘给它看了看。它看到了这外圆盘后很惊奇,说:“小朋友,你难道是500年前的人类?我来到了500年后的地球?”“是的,欢迎你!”“200年前,人类因为没有保护环境而发生了一场大灾难,随后,幸存者栽培了树木,保护了环境,挽回了生存的空间,后来,地球就成了现在这样,许多新品种从大自然中出现了,现在,人类到海底去生活了,我们动物也没有了灭绝的现象了,我是新品种之黄金鸟。
这个故事我是听山羊伯伯说的,人类走了以后,我们就学会了说人类的语言了,还有你只要按一下红色的按钮就能回家了!”“哦!谢谢你,黄金鸟!”“不用谢,我去跟小伙伴玩了,拜拜!”听了黄金鸟的述说,我心里想到原来环境是那么重要,我回到地球以后一定要好好保护环境,我还要号召人类保护环境。我现在就要按红色按钮,回家!通过这次的奇特之旅,我明白了一定要保护环境,免得让大灾难发生,于是,我喊着“保护环境,人人有责”回到了家里。