九寨沟导游词 650字
我是熊殷翔,大家可以叫我小熊,也可以叫我熊导。今天,很荣幸成为你们的导游。我们马上就去这次的景点──九寨沟。
好了,大家不要睡着了。我们经过了一路的路程,终于到达了九寨沟。九寨沟是由九个藏族小寨和三条大沟所组成的。马上印入我们眼帘的便是天鹅海,它的水清澈见底;清得连水里的一些小植物都隐约可以看见一二。这个海子在暖和的季节,会有成群的天鹅来这里嬉水,河面上漂浮着它们散打下来的羽毛。天鹅来这里,还有一个主要原因,那就是下蛋。它们在岸上下好蛋,等待着小天鹅,也就是丑小鸭破壳而出。一些小天鹅出来以后,它们便飞走了。天鹅海也因此得名。
现在,我们要去下一个景点五彩池。趁现在还有点时间,我来说一下,在这里,人们把像天鹅海一样大大小小的湖,都俗称为海子。
现在不说了,我们已到达了景点──五彩池。五彩池的水里面有各种各样的矿物质,经太阳光的折射,反射出了五种不同的颜色。特别在夜晚,五种光划破了黑夜的沉静,如一颗颗新星,闪耀着。
犀牛海,正是我们所在处。这里有下一个美丽传说。从前,一位仙人路过此地,见景色如此美丽,便下来游玩。不幸的是,仙人失足落水,犀牛见到,忙跳下水去,寻找仙人。可谁知道,犀牛也永远沉睡在这海子里了。从此,这海便成了一处名胜景点,犀牛海之称也因此而生。
好了,天色已晚。旅客们,九寨沟之旅到此结束。我们在结束这次愉快的旅游感受大自然给九寨沟美丽景色的同时,请大家记住,美丽的景色虽然是大自然施予人类的,可离不开人类后天的保护,因此,我们要爱护环境。好了,不多说了,再见!