七彩缎 650字
在字典上“彩虹”一词解释为:天空中的小水珠经日光照射产生折射和反射作用而形成的弧形彩带,由外圈至内圈呈红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色。但在我心中却是外公送我的七彩缎。
小时侯特别喜欢韩国小女孩儿衣服上的七彩缎,因此时常用水彩笔把那白衬衣涂得花花绿绿,以此来满足我那小小的愿望
“别把衣服拿来乱涂,洗不干净的!”外婆皱起眉头冲我那小脑袋就敲一下。
“人家要七彩缎嘛!”
“问你外公要去!”
我听这话,喜出望外。那小脚便像小车的轮子似的转得飞快。
“瞧你高兴得两个辫子都不沾背!”外婆笑着说道。我调皮地向她吐了一下舌头。她却笑得更厉害了。
我轻手轻脚地来到了外公的屋子,因为吵醒他是要被骂的。慢慢地拉开抽屉,翻看七彩缎是否躲在里面;轻轻地掏外公的包,看七彩缎是否藏在这里。
最后还是把外公给吵醒了,外公刚翻了个身,我就一溜烟地逃到了外婆怀里。外公用那低沉的声音问是不是我吵醒他了。外婆不顾我使劲扯她衣角却还是说:“是啊!是那只小耗子在偷你的七彩缎呢!”外公哈哈地笑了起来却没有骂我。这真是令人感到又高兴又意外啊!
突然,天色大变。黑沉沉的云重重地压了下来。一声声沉闷的雷像是从头顶霹来。这可把我吓坏了,我紧紧地抱着外婆。突然觉得外婆的肚子好像软软的枕头哦!我居然就这样甜甜地睡着了。
在一场倾盆暴雨之后,我还在梦中和安妮小熊玩呢!
外婆推了推我,我醒了,却还是不肯抬起那小脸。
外婆说有彩虹在天边。我还没看见过彩虹呢!
“那是什麽?”
“是彩虹。”
“是外公送我的七彩缎吗?”
“是啊!”
我拍着手欢快地又跳又唱。
屋里传来了外公的鼾声。