记忆的长河中,她与我的生命总是密不可发的,可她却又总是和我过不去,老是与我作对。我对她“恨”之入骨。欲知她是谁,下文见分晓。
“看看你,这么大个人了,房间里还乱七八糟,还在这儿睡懒觉,快给我起来整理干净。”一大清早的,她就扯着个嗓子在叫,烦不烦人呀!可是她重权在握,我不得不唯令是从。我极不情愿地起来,磨磨蹭蹭拿扫把胡乱挥了几下。糟糕,给她看见了,“你扫的什么地,自己‘狗窝’都扫不了,何以成大事!”“不拘小节者,乃成大器也!”“什么,你还与我顶嘴,给我重扫,不扫干净,不准吃早饭!”她气急败坏地给我下了最后一道通碟。“唉,可怜的我,祖国的栋梁不这么毁了,祖国的花朵就这么夭折了。”我向上帝抱怨自己的遭遇。真不知前生我和她是什么仇家,她讨债讨到今生来了,可委屈我了,我只能任她“摆布”了。在她的监督下,在早饭的诱惑下,我不得不“重操旧业”。“满干净的嘛,都说‘严师出高徒’了!”她还大方不惭。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”我也只有这样安慰自己了。
妈呀,她怎么又来了。“诗琴呀,你都这么大了。”咦,咋这温声细语呢?我百思不得其解。“我想,你也该学学做菜了吧!”唉,果然不出我所料,笑里藏刀。“知道我最怕油炸了,还叫我学,才不!”我嘟着嘴说道。“你现在不学,将来长大了谁给你做?”她厉声正色道。没办法了,我只好天天重复学做菜的工作了。她呢,也没闲着,手把手的教我。唉,都怪我前生没做好事,今生受尽“虐待”。
现在,不用我说你也知道她是谁了吧!不好,我老妈“杀”过来了,我得赶紧脚踩西瓜皮——溜之大吉了!再会!