同学们,看到这个“钟”字,也许你就会想到“时间”这个词语吧。的确如此,时间犹如生命,对于每个人来说都是非常珍贵的。
我依然清晰地记着,那还是初二的一次语文测验,老师要求我们两节课做完一张试卷,并且要写作文。我呢,由于写字的速度很慢,尽管会做,但就是写不快,导致这次语文测验只得了54分。这些分数只是基础阅读部分,作文就根本没写一个字。之后老师把我叫到办公室里批评了我一通。当时我真的好想哭,可是又有什么办法呢?谁叫自己写字写得慢呢。有一种无奈的感觉,心里很伤心地想着,假如这是中考,那我岂不是完了吗?是什么原因导致我这样的呢?
这要从我小时侯说起。我从小就有这么个习惯,做事总是拖拖拉拉,慢慢腾腾,喜欢把事情留到明天做。比如,放学后,若是老师没有布置家庭作业,我便在家里疯玩。妈妈见我这样,就常常教育我,劝我多练练字,可我就是不听,把她的话当成耳边风。管它三七二十一,只想着玩。若是老师布置了些作业,我为了玩,把它扔在一边,什么都不顾。由于我的作业没有完成,老师也经常批评我,有时还把我留在学校,要我做完了回家。虽然我人在教室,可我的心却早飞到那绿油油的田野上去了。尽管我做完了作业,也是“鬼画弧”。对老师来说,简直是“天书”,看不懂,有些字甚至连我自己都不认识,更何况别人呢?后来经过老师耐心的教导,我也有些转变开始学练字。于是,我一笔一划地练,不过写得很慢。但只要一着急,我的笔下根本吐不出一个字。
今已晚矣!真后悔自己以前没有好好地练字。可是,如今我以是初三的学生了,即将面临的是人生第一转折点--中考,有什么办法能改变呢?