将军,北方苍粮占据;赤壁,烽火连天战役……三国战火纷飞,英雄驰骋乱世……
英雄泪,破碎的完善
刀光剑影,战马齐鸣。看三国世乱,英雄辈出……
一柄长刀过五关斩六将,一匹雄马千里走单骑。关云长抚髯立于山崖之上,尽显忠义之雄光。赤兔长嘶,转眼间义释曹操,放水淹七军;青龙怒吼,顷刻间刮骨疗毒,生擒于禁,威震华夏大地。
羽扇挥过,舌战群儒,东吴谋士成小儿。孔明高卧隆中,纵观天下风云迭起。羽扇一挥,一把火热到新野,烧到赤壁,刮到南蛮,纶巾一飘,一张嘴舌战东吴,气死周瑜,咒骂王朗。出师一表,七擒孟获,大出祁山,名成八阵贩贩贩是智慧,是忠义,是为蜀“鞠躬尽瘁,死而后已”。
英雄终而随风渐远。麦城一败,秋风五丈原,英雄泪破碎的如此完善。
帝王花,永恒的印记
将士誓死报国,英雄为君战死沙场,看帝王雄起,鼎立而争……
治世能臣,乱世奸雄的曹操,挟天子而令诸侯,鼎立三国。在官渡,以寡敌众,大败袁绍。在徐州,惜云长忠义天下,在长坂,敬放赵子龙。赤壁一战,曹操损兵八十万,有谁能像他一样依然傲然于天下?唯有孟德,真正的帝王,英雄。
立于三国群雄之中,刘备为汉室鞠躬尽瘁。礼贤下士,三顾隆中得卧龙,手足情深,长坂为将恨骨肉;兄弟连心,为云长之仇举倾国之兵为弟昭雪。白帝城中尽心托事诸葛亮,纵观三国,有谁能像刘备一样仁心仁义?唯他,真正的仁帝。
看帝王之花,在曹刘身上开得如此绚丽灿烂。永恒的印记刻在蜀魏之上,刻在三国的赤空之上。
是英雄,是帝王,三国的纷纷扰扰,战火纷飞,扑朔迷离……