同学们,请注意,一周以后我们学校将要举行一次英语演讲比赛,想参加的同学可以找我报名。”
听到老班发布的这个消息,我兴奋不已。因为我的英语口语表达,一直很棒,这正是展示我才华的好机会呀哟。
尽管心里这么想,但是我一点也不松懈,我知道强手如林。哈哈,山外有山吗!我这一星期安排了周密的计划。放学回家,要练习一个小时的单词发音,每天都坚持听录音。为了练习发音的口型,我每天都对着镜子一遍又一遍的念着单词。看到别人开心的玩乐,我强忍着坚持。为了能赢得比赛,我觉得这样做是值得的。
终于,比赛的那天到了。我站在台上,临危不惧,镇定自若,侃侃而谈。每一项,我都应答自如。比赛结束后,同学们都焦急地等待着成绩,我也一样,我太渴望能获奖了。
不出所料,当评委念到我的名字的时候,我心里乐开了花。面对台下黑压压的观众,我激动地说不出话来。那时,我流下了一串串开心的泪珠。闪光灯一闪,“咔嚓”,在台下妈妈拿着相机为我拍下了这一激动人心的时刻。
于是,我的相册里又多了一张美好记忆
其实,我的相册里,还有好多好多我流着眼泪照片,这些都是我的妈妈为我拍的。这些照片的背后,都有一个难忘的故事。我这些或喜或悲的泪水,记录了我的成长历程。
有一次,我问妈妈,为什么要把我流泪瞬间拍摄下来?妈妈告诉我,因为我的每一次了流泪都牵动着她的心。每一次,她都和我一起感受着喜悦抑或悲伤
妈妈,我知道你其实把我珍藏在心底,我又何尝不是呢?