稍稍浏览了一下博客,只记得那篇《我要是个男生多好》,给我这个正宗的女生一个“毁灭性的打击”。女生,真的有那么差么?
其实,女生勾心斗角的主要原因还是我们心思太细。我们太在乎一些面子、成绩之类的,而稍稍忽略真诚。可能我们会在背地里说别人坏话,可能我们会互相挑拨,也会让一些人受伤。但是我们绝对没有忘记做人的本质!
我们依旧会在百忙之中抽出空陪好朋友上厕所,坦然地面对好朋友对自己“假心假意”的误解;如果没有时间,我们会稍稍斗两句嘴然后各干各的。可能我们有的时候会使使坏、拉朋友下水,那么要么不是开玩笑,就是我们事后会后悔得半死。如果我们不信任好朋友,我们就不会跟她说别人的坏话。我们之中的美好,完全大于虚伪和欺骗。
其实人最大的悲哀不是对自己失去信心,而是对他人失去信心。因为世界上,肯定有人会把心给你。既然你是女生,就要在这样的生活中寻找乐趣。把勾心斗角当场游戏,把别人说的闲话当做戏言,对一切“没有硝烟的战场”一笑而过,有的时候稍微加入,玩一玩,权当是茶余饭后的休闲品。怎么样,这样的生活,劳逸结合,有趣多了吧?
再看看男生,你确定他们也是真心待人的吗?他们或许是大大咧咧,或许是有些不谙世事,但是每个人总是有自私、阴暗的一面,每个人都会有小心眼的时候,所以何必去羡慕别人呢?
只有坦然、乐观地面对一切自己的或者别人的污秽、邪恶、自私,才能真正地对自己的生活满意。同样的,我们能做的,就是珍惜好自己身边的友情、真诚与快乐
我是女生,我只做女生,我只做一个骄傲的、快乐的女生。