我从小就对书有浓厚的兴趣,看见别人看得入迷,我也不免有些眼馋。 小时候,我会缠着爸爸给我讲故事,如果不讲,我晚上就不睡觉,哈哈,这个主意好,爸爸拿我没辙了,只好束手就擒。
但是当一个故事讲完时,我就耍赖皮了,硬要再听一个,爸爸不耐烦了,大声叫我去睡觉,我偏不买帐,当场闹了起来,在妈妈的劝说下,爸爸只得从命,我想这时爸爸一定在想:算你狠。上了幼儿园,我可以认识拼音了,我这会又缠上爸爸来了,叫他给我买几本标有拼音的童话书,爸爸想都没想,马上同意了下来,我没想到爸爸这么干脆,我真是比吃了蜜还甜。
上学了,书更成了我形影不离的好朋友,只要我一提出:书看完了,想再买几本时,爸爸还是非常赞成,因为他喜欢我看书。我得寸进尺,一下子买了一大包回来,毕竟人的忍耐是有限度的,爸爸已经看不惯我这样囫囵吞枣地看书了便发出话来:“以后,看书要慢点儿,看那么快不就等于没看么?”我听后,脸红了。现在,我迷上了小说,因为它既写得有趣,还能让我积累好词佳句。我向同学借来了一本《笑猫日记》,这本书写得非常有趣,常令我开怀大笑,它也写得很富有情感,那只会笑的猫就像一个人,它品味了百味人生,它的故事情节又有时让人高兴,有时让人感动得催人泪下,看这本书,就像打翻了五味瓶,所以让我十分爱看。
每次一做完作业就捧起书,兴致勃勃地看起来,心想今天那只笑猫会有怎样有趣的经历呢?书,使我不断成长,使我的灵魂变得美丽。书,一定是一个知心朋友,它可以听你倾诉的烦恼,反正,它是一个必不可少的朋友,但是,再孤僻的人,朋友可以不交,书这个特殊的朋友不能不交。