要说发生在我身边有意义的活动,就像夜空中的星星一样数也数不清。就让我“摘”下一颗与你分享吧!那就是前几个星期我去问候孤寡老人的那件事。
那天上午,秋风习习,我们爱心志愿者第三小分队跟随着李英老师学校步行到东广济桥社区去问候一位孤寡老人。沿着小路,我们来到了老人家。还没进门,一股陈旧的气味扑鼻而来。可这并没有阻挡住我们去问候老人的热心。我们慢慢地推开了“咯吱,咯吱”响的沉重木门。刚踏进门,眼前的景象使我惊呆了——房屋的大小只有十平方米左右,就连窗户都是用装米的袋子做成!只见一位头发花白的老奶奶半躺在床上,睁着一双深深凹陷在眼眶里的眼睛望着我们。首先,我把一些日常用品送给老奶奶,并送上了真诚的问候。接着我唱了一首《太阳从哪里升起来》,因为我想使老人感受到太阳般的温暖。我嘹亮的歌声、莫宇城优美的手风琴音乐《乌克兰民歌变奏曲》和贺小珊那好听的戏曲《女驸马》让老奶奶激动得热泪盈眶。老人拍着骨瘦如柴的手,含着泪,说:“我最喜欢小孩子了!……”于是,我们坐在老奶奶的床边,李英老师赶紧拿着相机拍下了这珍贵的一幕,把我们的笑脸凝聚在了这张看似普通却又意义非凡的照片上。
临走前,老奶奶执意要送给我们每人一个大大的甜橙。我知道,这个大甜橙里包含了无数老人对我们新时代少先队员的期待希望
告别老人,送去了祝福,我们踏上了返回学校的路程。一路上,我不禁想:作为二十一世纪的接班人,我们一定要学好真本领,长大后让全天下所有的老人生活得更好一点儿,让他们度过快乐而又幸福的晚年。
这次问候孤寡老人的活动真是一次有意义的活动,它也是我记忆长河中又一朵美丽的浪花!