我的一家 650字
我有一个幸福的家。老少三代就象一个调色盘。
色盘中最夺目的红色是我爷爷。爷爷已有60多岁,可他就是不服老。每回小区的秧歌大赛,爷爷总穿上他那身红衣红裤扭着秧歌或在老年人歌唱比赛中,高唱流行歌曲,观众都为老人捏一把汗,可爷爷越唱越有劲,越唱脸就越红。因为爷爷喜爱运动,所以他面色红润,身体结实。可爷爷还不满足,多次去染发。因为爷爷认为,是青年时期是人生中最美好的日子,所以他想延长这宝贵的时间,多干一些事。我想爷爷的晚年也会象红色的夕阳一样美好。
爸爸是家中的权威,家中大大小小的事都得听他的。所以用紫色来代表爸爸是因为他整天板着脸,那样子怪严肃的,就像紫色一样。以前只要我做错一点事,他就会放下他的斯文样,狠狠地批评我,好象我犯了什么大错似的。紫色是红与蓝的结合。爸爸也是如此,只要我成绩好,他什么都肯买给我。
米色就是妈妈。米色是一种柔和的颜色。妈妈的性格也是如此,甚至连花钱都是这样“心慈手软”。不象爸爸,只要喜欢的,他几乎都买下(不过他很少有喜欢的东西)。妈妈做事也十分细心,不像其他的家庭成员那样大手大脚。加之,妈妈十分喜欢穿米色的衣服,家中衣柜里的衣服只要是米色的,就一定是她的。
黄色就是我。因为鹅黄色是最稚嫩的一种颜色。我在家人和小学老师心中的印象都是“朱瑛很小”或是“个子小小的女孩”。稚,也有小的意思。我个子小,在家中最小,所以用鹅黄色表示。再说我的外号是“鸭子”,鸭子是黄的嘛。