暑假旅游交通印象 650字
暑假和妈妈舅妈、表哥沿着古丝绸之路旅游,给我印象最深的是旅游时我坐过的各种各样的交通工具。
我们是坐火车从无锡出发的,第一站在西安下车后,接着就使用了各种各样的交通工具:有飞机、汽车、三轮车、骆驼、马、驴还有快艇。
在甘肃的鸣沙山,我第一次骑上了骆驼,高高骑在驼背上一颠一颠,叮叮玲玲的驼铃声撒满一路,像在一个古老的故事里。从敦煌坐火车到新疆吐鲁番下车后,我们就坐汽车到葡萄旅游。新疆太大了,从一个城市到另一个城市的距离就像我们这儿从一个省到另一个省的距离。在新疆南山牧场我们是骑着马旅游的。在马背上欣赏蒙古包和草原风光真是别有一番情趣。可骑马的时候,舅妈的马镫的角度不对,脚都在马镫上蹭青了。驴车是在高昌古城坐的。那驴车上没有扶手,就是几头驴拖着一个架着一块板的车子,人跳起来往上一坐,赶车的一抽鞭子,驴就跑开了。坐在驴车上可是要小心一点的,因为没有扶手,我就担心不小心被颠下车去。三轮车是我们在伊宁市的主要交通工具,坐在三轮车上是比较舒服,但我觉得骑车的叔叔太累了。到风景去旅游主要还是乘汽车,但由于路不好,很颠,听导游说,前不久有个老太太腰骨都颠断了。坐的时间最长的是火车。睡在火车的卧铺上,那有节奏的隆隆声和轻微的晃动,感觉想睡在摇篮里,让我很快就进入了梦乡。飞机的好处是速度快,不足之处是看不到沿途的风景。在喀纳斯湖和赛里木湖乘坐了快艇,同艇的人说好刺激,可我也许是坐多了吧,一点儿也不觉得刺激。
随着人类科技的高速发展,我们的交通工具还会越来越多,我想,将来的哪一天,说不定坐上宇宙飞船去太空旅游会像今天我们登上火车出门旅游一样随意呢!