柳笛趣 650字
星期天,我们一家人骑上bike前往沿河公园。
到那里还没走几步,就都一屁股坐在了石头上,开始喝起饮料来。我拿起一杯咖啡,爸爸喝矿泉水,妈妈喝牛奶。喝着喝着,我的眼瞄到了河边的垂柳。常听父母说,他们小的时候经常吹一种柳笛(别的名字我就不知道了)的树皮哨,我很想玩玩,每次不是季节早了就是晚了,今天可是个好机会。我忙拉着妈妈问:“这会儿能拧那个什么哨吗?”妈妈起身去折了一条柳枝,捏了捏惊喜地叫到:“大叮当,快来快来,能转得动!”
爸爸闻声而来。我还没看清是怎么弄的,他就把柳枝的衣服给“脱”下来了,只剩一根小棍棍,上面还涌出一些小水珠,爸爸忙舔了舔,我也学着他的样子试了试,还真有点甜哩!说是什么,尝到这种树水就会做柳笛了,可能吗?看来是他们小时候的小小把戏了。
接着,爸爸用捡来的玻璃把吹口切整体了,再撸去一段外皮就可以吹了。“呜!——”那声音不像鬼哭不像狼嚎,酷似排气(不好意思说是放屁的声音)。我愣了一下,接着就狂笑起来。爸爸还是不停地吹啊吹,我就笑得在石头上滚啊滚,怎么也止不住地笑,妈妈也是一样。这时爸爸又开始用它“呜哦呜哦”地学小孩哭呢。我实在受不了了,滚到了地上!刚要起来,爸爸又吹开了,我扑通又坐在了地上:“小斯米啦(笑死me了)!”
然后,爸爸又把那根柳笛截成几截,如法炮制了几个哨子,给了我一根短的吹起来,声音细细的。妈妈说:“小细屁儿!”“哈哈哈……”我们又笑做一团。
笑够了,也该回家了。第二天,那几根柳笛应该在垃圾桶里吧。因为它们干了,不能再发声了。不过它们应该是名副其实的“欢乐笛”。