我的文具盒 650字
我有一只文具盒,是长方体形状,四个角有点圆。盒盖上是三幅卡通的图案:第一幅画的是一只可爱的小狗,身旁还有一只蜗牛,小狗一定是偶然遇见了蜗牛,很想和它成为朋友,你瞧,它正低着头和蜗牛商量着什么,或者是对这只小蜗牛产生了浓厚的兴趣,我想小狗这么活泼可爱,蜗牛是一定乐意和它交朋友的。第二幅画的中间是一只圆珠笔,右边是几只瓢虫,瓢虫围着小狗在转,也许小狗见了这些小虫很奇怪,忍不住要问:“这些围在我身边的小东西是什么?”而瓢虫也一定会为这个“庞然大物”而感到奇怪,心里说不定还会有恐惧感呢,不过我想它们一定成不了朋友,不信你看第三幅画不就说明了这一点吗,那只小狗和小蜗牛头也不抬就走了,留下那几只小瓢虫一脸的茫然和无奈:唉,这年头交个朋友怎么就这么难呢?最后,它们只好垂头丧气地离开了。
其实,说了一大堆还没有进入正题,介绍文具盒当然得说结构和功能了,打开文具盒,一眼就能看到盒盖的反面是九九乘法表,盒中间有一块活动的金属隔板,它把文具盒分成了上下两层。第一层中整齐地摆放着橡皮、尺子和自动铅笔,这样放是有理由的,因为我写作业时经常会把数字抄错、而且错别字也很多,把橡皮放在第一层用起来就方便多了。至于第二层,我就放钢笔、铅芯、木头铅笔等,这些物品平时用得不太多。爸爸妈妈常说,自己的东西要整理好,所以我每次用完文具用品都把它们摆放得整整齐齐,还把文具盒清理的干干净净。
正是因为有了这只文具盒,我的学习用品才可以落户安家。我很感激文具盒,它真是我学习的好帮手。