下一次的重逢 650字
“五一”期间,大家都出门游玩 ,街上车辆川流不息,气氛热闹非凡。5月3日,我和爸妈去“新金桥大酒店”吃晚餐。爸爸与那儿的总经理认识,说是姓韩,我突然想起幼儿园时的一个同学,不禁恍然大悟地喊了一声:“韩昕瞳的爸爸!”没错,这件事我一直记得。
韩叔叔知情后,把韩昕瞳找来,我们相隔六年后又见面了。还记得在幼儿园时,他就很优秀,我曾跟他一起参加过多次比赛,所以对他的印象特别深刻。然而现在的他显然成熟了许多,样子却没太大变化,我一眼就认出了他,他也是,看到我就笑了。见到他时我很惊讶,也很开心,六年时间让我对他的事都十分好奇。我完全没想到现在还能见到以前的同学,现在看见他,往事又重新一幕幕跳如眼帘,瞳孔中出现一道道灿烂的光芒,我又回忆起了那一群伙伴的欢笑声。我们俩聊了会儿天,我从韩昕瞳那儿又得知了许多同学的“下落”,这时候,总是感到无比的幸运,仿佛置身于云端,享受着俯视地面的乐趣与快感。地球真小啊,因为这次的相逢,我与他又成为了要好的朋友。突然,我想起了命运,也许这就是缘分,就是注定的命运。
时间过得真快,弹指间,我们这群相处了六年的同伴,也就要分开了,相信大家都非常舍不得。我们在这个班级里笑过,哭过,开心时我们一起欢呼,难过时我们一起流泪。但是这次与幼儿园同学的巧遇,让我坚信:分别,是为了下一次的重逢。只要有缘,就注定不会分开。以后,我们一定会再次相聚,再次重逢,再次欢呼,再次流泪……记得村上春树的一句话:“每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢”!