亲人和朋友,我应该选择哪一个?
“叮咚——叮咚——叮咚——”随着一声声门铃声,我就知道,她,来了!
“哦,亲爱的丁茹!”我怀着兴奋而又激动的心情打开了门。
“Hi,刘一惠!”
“你来我真是太高兴了!”我迎她进了门。
我们玩什么?”
“我们玩什么?”
"Computer!”
"Ok,玩吧!”
“玩吧!”
可玩着玩着,一声“我去你奶奶家了,你去不去?”击动了我的心。
奶奶家,去还是不去呢?看着在玩电脑的好朋友,我有些舍不得了,便气呼呼地喊道:“不去了!”
爸爸自己下楼时,我有些后悔了。我有一个月没去奶奶家了,奶奶一定很想我。可是,可是我的好朋友丁茹上星期来我就准备去我舅奶家,让她白白骑车来了,如果这次再去的话,她一定很伤心的。可是,可是奶奶是我的亲人,我是她的心肝宝贝呀,我还是去吧。
我便连忙打电话给爸爸,要他上来接我。
他上来了!
好朋友丁茹知道了我又要去奶奶家,急忙跑到爸爸面前,说:“叔叔,刘一惠可不可以不去她奶奶家?”本以为有一丝希望的,但爸爸还是劝道:“她都接近一个月没去奶奶家了,她奶奶想她。”丁茹委屈地说:“她上星期不是去过了吗?”“哎呀,她上星期是去她舅奶家的!”她好像要哭了似的,而在一旁的我一句话也没有说,一直沉默着。
“咚——”的一声,门被一股让人无法前进的气地关上了。
她,走了。
她也没有告诉我一声就走了。
我想,她现在一定很恨我,恨我为什么上个礼拜要走,这个礼拜还要走,让她白白来了一趟。她下个星期一定不会再找我了,一个朋友的结,就这样被解开了。
我恨我自己,我恨老天,为什么要让我面对这么多人,每增加一个人,我面对的困难就越多。朋友和亲人,到底要选择哪一个?