给费俊龙、聂海胜两位叔叔的一封信 650字
你们好!
我是葫芦岛市第二实验中学五年级四玫的一名小学生,我叫阚伊柠,是个活泼好动的小女孩。
今天一大早,我刚起床就看见爷爷看电视。我过去一看,原来电视上正在转播你们两位叔叔从太空返回的情景。我看见费俊龙叔叔先下了飞船,接着是聂海胜叔叔也微笑着出了返回舱,向大家招手。这时,我的心情很激动,我不禁想起了你们乘坐“神舟”六号起飞的场面:在火箭的轰鸣声中,你们面带微笑地躺在飞船里,直向太空飞去……在这五天中,你们从地球到太空,从太空又回到了地球,这是一个多么艰辛的历程呀,可是你们两位叔叔却坚强地面对这漫长的五天,用微笑面对着镜头,同时还拍了剃胡子、翻跟头和穿宇航服等画面传给我们,让我们放心,你们是多么勇敢呀!
费俊龙和聂海胜两位叔叔,我有好多问题想要问你们:你们在这五天中睡了多少个小时的觉?你们在飞船上看到我们祖国伟大的长城了吗?太空中的景色是什么样的?太空中的日出像地球上的日出一样美吗?失重的感觉难受吗?……或许我的问题比较罗嗦,但我对你们的太空生活真的感到很好奇
费俊龙、聂海胜两位叔叔,我非常希望你们能和杨利伟叔叔一起来到我的家乡葫芦岛。葫芦岛是你们的队友杨利伟的家乡,这里风景优美,有美丽的海滨,有壮观的古城,还有雄伟的水上长城。为了纪念杨利伟叔叔2003年10月15日驾驶“神舟”五号飞上太空,我们还修建了一个巨大的飞天广场。葫芦岛还是筝岛,这里是中国的古筝新筝教学基地,要是你们到这里来,我们会举行盛大的仪式来迎接你们的到来,让你们听听筝岛美妙的筝声……
敬礼!祝你们永远健康快乐如意!