离别,是生活中一首泛着淡淡的忧伤的插曲。离别是我们每一个人都会经常遭遇的,有的淡然而过,有的刻骨铭心。我也遇到过许多离别场面,有亲人、同学、老师、长辈等等,但最令我刻骨铭心的,不是一个人,而是一只叫做来福的小狗。
来福,说起你,我仿佛又看到了活泼可爱的你,突然,一辆摩托车忽的就从你身上压过去,你都没来得及叫一声,那美丽而纯洁的小生命就这样结束了……
来福,自从把你送给了王阿姨,我的心就一直忐忑不安,感觉心口好像被什么东西堵住了。当我问起王阿姨你的情况,从她的口中却说出了我怎么也不想听到的七个字:它被车子压死了。顿时,我好像遭到了一个晴天霹雳,泪水顿时模糊来了我的眼睛……
来福,你为什么会死,我非常喜欢你,就在我准备去看你的前一天,你却死了。为什么,这到底都是为什么?
还记得,我带着我一大帮同学一起去逗你玩,我们一遍又一遍的摸你,一遍又一遍的抱你,我们一边又一遍的笑了;还记得,我看着你太冷了,把你放在身上,你好像感谢我,用小爪子“摸”我,我一遍又一遍的笑了;还记得,你在客厅里撒了一泡尿,妈妈气得操起扫把来打你,你一脸无辜的躲到了我的脚边,好像是希望我替你求情,我马上求妈妈不要打你,妈妈也手下留情了,你便一个劲儿的“谢”我,我一遍又一遍的笑了。
来福。你为什么要离我而去?你为什么要令我伤心?来福,我这么喜欢你,你却死了。来福,你刚被我们捡回来时,我立马喜欢上了你,我为你洗澡,我为你梳毛,我为你做饭,我为你倒水,我为你清除粪便,我为你……
来福,我再怎么说也换不回你。永别了,来福。